先日拓三様に作っていただいたバックのお披露目です。
二人とも気に入って、よく使っているようです
今日のパン教室は、「ブリオッシュ・ア・テート」と「ウィーン風ブリオッシュ」のブリオッシュ2種類とフィナンシェです。
左が「ブリオッシュ・ア・テート」右が「ウィーン風ブリオッシュ」
「ブリオッシュ・ア・テート」のほうがバターが多いです。
出来上がり!
やっぱり焼きたてはおいしい!
岩国で新しいお店ができたというので行ってきました。
メニュー全てが290円(税込み305円)のイタリアンのお店です。
豚二郎というらしくないお名前・・・
お値段でばかにしちゃあいけません!
こんなもんね、というメニューもありましたが、全部おいしかったです。
ビールもモルツがこのお値段で、ワインも種類あったし。
このお値段なら全メニュー制覇したい!と思いますね
先日はつかいち美術ギャラリーで「アンティックドール展」を見てきました。
ジュモーの人形が有名ですが、今回もたくさん展示されてました。ビスクドールは2度素焼きするというとても手の込んだもので、お洋服は古くなってますが、お顔はすべすべ色白、ぱっちりお目々で、本当にかわいらしい!
販売もされてましたが、小さなジュモーのお人形が、400万・・・
ま、ほんとにいいものを見たって事ですかね
かわいらしいお人形を見た後は、友達と待ち合わせて食事です。
3人で行ったので、それぞれヒレ・ロース・タンステーキを頼みましたが、やわらかくってほんっとにおいしい!左下はガーリックライス。他にも頼んだような気がしますが、食べるのに夢中になってました。ホルモンとはらみと鳥の鉄板焼きも頼みましたが、ホルモンがぷるっぷるでおいしい!
食事の後はイタトマでケーキ