17日の土曜日、友達が最近かなり気に入ってるお店に連れて行ってもらいました。
料理は4000円のコースのみ。
かぼちゃのお出汁に牡蠣が入ってます。
なまこ、茹でたの初めて食べました。変わった食感で美味しかったです。稚鮎の天ぷら、カラスミ大根などなど。きれいで美味しい!
日本酒もあるけど、ワインもたくさんあります。イタリアの赤。飲みやすい。
茶碗蒸し。
お刺身。真ん中があなごで、あなごの骨もありました。
さわらの西京焼き。めっちゃ美味しい。
カリフォルニアの白。あっさりしてて美味しい!
カキフライとイワシフライ。タルタルソースが美味しい。これだけで飲めます。イワシフライ、美味い!
ほっとするお味。お漬物も美味しかったです。
生チョコとりんごのコンポートで締め。
工夫されてるけど、それを文字にできない悲しさ。若い店主の感じ良いお店でした。
水曜日だけ、自宅で販売しているパン屋さん。前から気になってたけど、やっと行けました。
ほんとに住宅街にあります。
当日の9時頃電話したら取り置きしてもらえます。
ランチ用。ツナマヨのオープンサンド。全粒粉のパンです。美味しいです。
あんバターベーグル。
ベーグルももっちり噛みごたえあって、最高に美味しい。あんこの甘さがちょうど良い。すごく美味しい。
穀物パン。そのままでも美味しいですが、トーストしたらカリっと中はしっとりもっちりです。美味しい。
栗のクイニーアマン。カラメル部分がガリガリなのが好きだけど、そういう意味ではちょっと物足りない。これは個人の好みですが。
美味しかったクイニーアマンは、思い出せない。やっぱり記録は大事です。