ポットプーリー

2020年5月18日 (月)

三倉岳の後ポットプーリー♪

先週13日に三倉岳に久しぶりに登ってきました。晴れてたし、気持ち良かったです。

三倉岳!新緑が眩しい!

多分米軍の人達だと思うけど、10人くらいの団体さんがいたので、一緒になるのもなあ、で、朝日岳と中岳はパスしました。

この鎖場登って

誰もいない!気持ちいい!

米軍さん達、中岳おりました。

新緑、キラキラ

その後、ポットプーリー。

当分テラスだそうです。

パスタは薄切りたけのこがどっさり。

よもぎのバターケーキ!嬉しい!今年も食べれました。ヨーグルトのレアチーズ。手づくりマーマレード添えて。

ポットプーリーからの冠岳。
この日も良い一日でした!

2020年3月22日 (日)

黒滝山からポットプーリー♪ その2

昨日の続き。
高鉢山まで、道かなり荒れてました。木もぼろぼろだったり、かすかに人の踏み跡あるようなとこに。

こんなテープを必死で探す。

水が透明で、幻想的な雰囲気。
まるで砂漠の中のオアシスです。

川沿い歩いてると、こんな崖が!

下には滝。とても感動!画像ではこの雄大さは伝わらないですが。

眺めも素晴らしい!
実際は悠長にしてる場合じゃないんだけど。
高鉢山の山頂どころか、テープも見失ってしまい、山は初心者だけど、あらゆるアウトドアをしてるお連れの後を着いていきました。

おー!道路が見えてきました!

その前にこの岩が!道路が目の前なのに。
と一瞬思いましたが、落ち着いて岩を歩いたら、全然大丈夫でした。

今回アプリの行き方のアドレスを、友だちから送ってもらったのはいいけど、ダウンロードできなくて。ま、いいか、で行ってしまったのが大反省。ちゃんと下準備しとかないといけません!
今回お連れさんが楽しんでくれたので、良かったです。私は懲りたけど。

桜ピンぼけ。ポットプーリーに行きました!

りんごとしょうがのバターケーキ。とてもきれい。ほんのりしょうがが良いです。
お連れさんも以前一度連れてきて、それから家族と良く来てるみたい。マスター達とも仲良しです。
いいよね、こういう輪が広がるのって^_^

2020年3月21日 (土)

黒滝山からポットプーリー♪ その1

飲み仲間の、最近山登りにハマってる方からお誘いありまして、黒滝山へ登ってきました。

もうね、急登がずっと続くんですよ。

ひーひー言いながら、登ります。

登りながら、弥栄大橋眺めます。

頂上付近は展望ないです。

もうちょい行くと、展望台があります。すんばらしい!

白滝山も見えます。
ここから引き返したら良かったけど、先に行こうと言って、大変な目にあったのでした。
続きはまた。

2020年3月18日 (水)

たまには一人で

ポットプーリーへ、ふらっと行ってきました。なんで平日にふらふらしてるのか、今月で仕事辞めるから有給消化中です。
エネルギーチャージしに来たのです。

久しぶりに卯の花のオープンサンド。おからが滑らか。

パスタはホワイトソース。しいたけ、ぷりぷりして美味しい。菜花も美味いです。このソース、ほんとに美味しい。

チョコケーキ、小麦粉使ってないんだって。濃厚、幸せ^_^

お2人といろいろお話して、あっという間に時間が経ちました。エネルギーいただいてきましたよ!頑張るぜ!

2020年3月10日 (火)

冠岳の後、ポットプーリー♪

ここからの景色が好きです。

私のお気に入り。とても可愛らしく咲いてました。

れんこんのスープ。

手作りパンは、レーズン入り。美味しいです。

今日はトマトソースのパスタで。鳥ミンチと菜花、れんこん入ってます。れんこん、シャキシャキしてます。

このカップ、初めて見たかも。

ゆずピールと青きなこのバターケーキ。紫イモのレアチーズ。
初めて2人ですが、美味しい、と言ってました^_^
お互い、まだまだ頑張ろうね!

2020年2月26日 (水)

ポットプーリー♪

そういやまだ今年、ポットプーリー行ってない。というんで山仲間のYさんと行ってきました!

暖炉の火が暖かい。
というか暑い…
マスター達も今年は過ごしやすかったと言ってました。

れんこんすりおろした、スープ。

エビと白菜とナバナ、かな。ホワイトソースのパスタにしました。

盛り合わせは、カリンジャムのバターケーキと紫芋のレアチーズ。
どれもこれも美味しい^_^

冠岳。また登らなきゃね。
もうね、楽しみがたくさんあるから、大変な事も乗り越えられるんです。

2019年12月17日 (火)

白滝山から大師山 からのポットプーリー♪

これは私じゃなくて、人が食べたサンドイッチの裏をパチリ。

加工デンプン デンプンに化学薬品を加えたのが、加工デンプン。添加される化学薬品も12種類あるそうで、中には発がん物質もあり。でも何が使われてるかは、消費者には分かんないのです。

アルギン酸エステル 具材の食感を良くするものだそうですが、アレルギー体質の人が口にすると、発疹など起こるそうです。

発色剤の亜硝酸ナトリウムも入ってるし、コンビニばかりじゃ体は弱るばかりですよ。

先日土曜日、山登りしてきました。白滝山から大師山。行きやすいし、登山道も良く手入れされてるけど、面白い山なんです。

この景色が最高です!

大師山。さっきまで晴れてたのに、だんだん曇ってきました。
下山したら結構降り出して。
日頃の行いが良いって事かしら。

その後はポットプーリー!

冬瓜のスープ。
オリーブオイルと塩だけ。でも他の野菜からもだし取ってるそうです。

今回はトマトソース。美味いです。

カッププリン!やっと今年食べれました!濃厚で美味しい。
美味しいもの食べれるのは幸せです。

2019年11月18日 (月)

紅葉 冠岳とポットプーリー♪

今回ね、買ったばかりの車、ガリガリやってしまったんですよ。自分とこの駐車場で自損だから、他人に迷惑かけた訳でもないし、地震や豪雨の被害に遭った訳でもないから、全然大したことないのです。
結構修理費良い値段したんですが、節約頑張ったおかげで今月も貯金下ろさずに済みました。
なので自分のご褒美に、ちょっと良いお肉ですきやきしました!
お弁当は残り汁で卵とじ。肉は入ってないよ。
ちなみに肉は車買ったときにいただきました。美味しかった!

昨日は冠岳登ってきました!

紅葉はちょっと終わり頃かな。

山が鮮やかです!

晴れてたし、風もそんなになく、暖かかったです!どこ撮ってもきれい!

下山してから、ポットプーリー!

さといも。とろとろで美味しい!

栗のパスタ!これがお目当て。栗がほくほくです。

栗のバターケーキは残念ながら売り切れ。でも栗のレアチーズ、美味いです!チョコケーキもねっとり濃厚。

今年も栗パスタ、いただきました!美味しかったです^_^

2019年9月17日 (火)

冠岳とポットプーリー♪

今日は新しい勤務先の初日。
丁寧に指導してくれるし、皆さまとても親切です。良いとこに来れた気がします。
それにしても眠い。今日は早く寝ます。

昨日は冠岳登ってきました!

頂上風が涼しくて気持ち良かったです。

この花がたくさん咲いてました。

冠岳とポットプーリー。もうこれはセットなのです。

ズッキーニのスープ。

パン、食べかけ。これ美味いんですよ。

ツナとブロッコリーを刻んでソースみたいにして、塩コショウで味付け。きれいだし、美味いです。

チョコケーキも濃厚で美味いんですよ!
この日も大満足でした。

2019年1月15日 (火)

冠岳の後、ポットプーリー♪

ストーブでおでん作りました。春菊は、前お店で食べたのがすごく美味しかったので、入れてみました。
まずゆで卵を作って、材料入れて2日間煮込みました。kuri妻様から、毎日火を通したらよくしみる、とお聞きしまして。味しみて美味しくできました!

下山後、ポットプーリーへ♪

パン、食べかけ

レンコンすりおろしたスープ。

パスタはブロッコリーのソース。レンコンごろごろで、食感いいです。

鳴門金時のレアチーズとかりんジャムのバターケーキ。

私の好きな風景。
マスターも大分良くなってるようですが、無理しないでほしいです。
まだまだ美味しい料理、食べたいので^_^

Powered by Six Apart