土曜日は、安佐南区にある吉山ビアンコに行ってきました。お店の画像、撮り忘れ。雨降ってたんで。
実はサラダあったのですが、生ハム、サーモン入ったカラフルで美味しかったのですが、これも撮り忘れ。
生パスタに、サーモンとキノコのカルボナーラ。だったと思う。めっちゃ美味しい。
とても人気あるとこで、一週間前に電話したら11時しか予約できんかったです。
この日は3月に亡くなったHさんのお墓参りに行ってきました。ご主人から納骨すんだというので、TさんとOさんと3人で。
Hさん、私も長いこと一緒の職場でしたが、体壊した事って聞いた事ないくらい、元気で明るいとしか思いだせない。
カドナに寄ってもらいました。
ほぼ残ってなかったのですが、カンパーニュあったので、いただきました。
この後ご自宅にお邪魔して、遺影の写真見て、やっと手を合わせる事できたな、と思いました。
廿日市のスタバで。久しぶりの3人で話しましたよ。楽しかったです。一日一日を大切に生きなきゃと思う一日でした。
今週もお弁当持って行きました!
深入山行くと道の駅あって、野菜売ってるんです。私にとってヤバいとこ。素通りできない。
トマト熟れすぎで安くなったのを買いました。めんつゆに浸けといて、残りは夜そうめんで。あっという間に食べたので、もう一袋買っても良かったかも。
前日と違うのは、トマトがすいかの皮の浅漬けになっただけ。美味しいけど、まだあります。
ポットプーリーでいただいた冬瓜をひらめのアラで煮ました。これ超美味い!冬瓜がとろとろです!油揚げに卵入れたのも一緒に煮ました。おばちゃんからいただいた、いりこのふりかけ、全部使いきりました!このふりかけあれば、野菜のスープかみそ汁あれば済みます。
昨日はいつもコスモスや業務スーパーしか行かないけど、久しぶりにフレスタ行きました。半額お惣菜に我を忘れそうになりました。大きいシュウマイ、昨晩の残り。全部残り物。いつもの事ですが。
今週も節約弁当、頑張りました。
試験が迫ってます。体壊さんよう、バランスよく食べて、疲れんようにします。
ソーセージは悪いもの、入ってるからあんまり食べたくないけど、やっぱり美味しい。豚肉飽きたんで。すいかの皮の浅漬け。大量にあります。いりこのふりかけが最後です。
ゴーヤチャンプルの卵なし。卵なしの方が好きな事に気づく。豆腐にカツオブシがしみて美味いです。ゴーヤが少なかったからキャベツ入れたけど、これも美味しい。冷凍庫に忘れかけたなめたけあったので、ごはんに。えのきだけあれば、超簡単になめたけ作れます。
厚揚げをいつも麻婆豆腐作るときのタレで。美味しいけど、肉入れた方がいいかも。
このおデブのきゅうりは、わが家で唯一大きくなったの。で、今日のお弁当撮り忘れたのよ。ちくわにこのおでぶきゅうりを入れたのが入ってました。ちくわきゅうり、美味しい。
きゅうりももうダメだろうから、引っこ抜かないと。なかなか出来ません。
先週の21日、日曜日のお話。
職場の方が山登りしたい、と言ってまして、約束したはいいけど、天気が怪しい。
山登りしてポットプーリー行く予定を、ポットプーリー行ってから登れたら登ろうってことに。
これは卯ノ花のオープンサンド。
パスタはブロッコリーソースのを。
つい最近来たばかりだから、違うメニューにしました。
チョコケーキとブルーベリーのレアチーズ。
食べてる最中どしゃ降りなりましたが、お店出たら晴れまして、山登りする事に。
白滝山から大師山まで縦走です。
木陰が続きます、最初は。
めちゃくちゃ晴れてます。
職場の方は山登りは初めてだけど、普段運動してるから、かなり元気。
私の方がバテてました。
水が流れてるのか、気になってたみたい。
暑いです。
大師山。
下りがロープあったりで大変でしたが、楽しんでくれたみたいです。
くぐり岩。ここ通るの案外難関。
よく汗かいた一日でした。