« 2021年11月 | メイン | 2022年1月 »
昨日は蔵あらしの会、忘年会ということで、主催者さんが選んだ新酒を飲ませていただきました。
今回いつもの連れ達が都合悪いので、1人で参加。この会は1人参加が多いんです。いつも話すことない人達と話せて、すごく楽しかった!
主催者奥様手作り。どれも美味しいの。これ目当てなんです。
真ん中は、半熟玉子です。海老カツ、さばの煮物、ゆば等々、どれも一工夫あって、美味しい!
ほおづき。甘いプチトマトみたいな味でした。
鶏肉の甘辛煮。野菜のバターソテー。リンゴとかぶが美味しい。
豚のしょうが焼きと、カイワレ大根とカツオじゃなくて、とり節だって。
お茶漬け。ほっとする味。
じゃんけん大会でゲットしました!手作りだそうです。画像じゃ分かりづらいけど、ブルーグレーなんです。とても素敵!蔵あらしにはこれを持参しましょう!
ほんとに楽しい1日でした!
東京滞在の最後の日、半蔵門ミュージアムへ行きました。展示物は少ないですが、紀元2、3年のガンダーラのレリーフ板片が精巧な見事なんです。間近でしっかり見れました。運慶作と言われる大日如来像等々、保存もとてもきれいな状態で、無料でこれらが見れるのがすごいです。
この近くにきんつばのお店があったのですが、日曜日はお休みでした、残念!
お姉ちゃんと品川で待ち合わせて、サラベス行って来ました!
結構並びました。トマトクリームスープ。これね、夏にマイブームだったトマトジュースと牛乳とバジル入れた味。飲み比べたら、全然違うんだろうけど。
スコーン美味しい!
緑のはケール。ベーコン、アボカドの入ったサンドイッチ。パンは全粒粉。不味いわけないです。
フレンチトースト、これは美味い!
さすがのお味です。
研修も面白い内容だったし、とても充実してました。今ね、この疲れがどっときてます、はい。