« 2021年11月 | メイン | 2022年1月 »
東京といえば蕎麦、と思うんですが、調べたら周辺蕎麦屋さんがほんとに多い!雨降ってたし、近いとこに行ってみました。
日本酒、最近弱いから、と、思いつつ。いちご酵母使ってるんだって!
ついでもらうと、ふわっといちごの香り。いちごの味はしないけど、さっぱりした飲みやすい味でした。お通しは大根と油揚げの煮物。美味いねー、これ。
おつまみは味噌焼き。蕎麦の実とネギとみそを焼いたのです。これをつまみながら飲む、粋な気分。
タコ天の天ざる。天ぷら、かりっと揚がってて美味しい!タコもプリプリ!野菜もいろいろ、プチトマトとズッキーニだと思うけど、レンコン、なす、大葉、さつまいもって、思い出すだけでもこんだけ入ってました。
お蕎麦、めっちゃ美味しかった!ツルッとして、蕎麦の風味あって、なんて美味しい!仕入れる蕎麦もいろいろ変わるそうです。十割蕎麦は売り切れてたから残念!
濃ゆい蕎麦湯。蕎麦湯はこれくらいどろっとしてなくちゃ。
今回はお店、大当たりです!東京初日、幸先良いです。
今朝錦帯橋空港から、よく晴れて朝も暖かかったです。
関東近づくと、だんだん暗くなってきました。
明日、あさって、研修です。毎年行かしてもらえますが、昨年コロナで中止。今年初めて行きます。
立川行ってきましたが、雨降るし、コインロッカーないし、でも広島の友達に会えたので、すごく嬉しかったです。
紅葉きれいだったので、撮ってみました。
着いてから何も食べてなかったし、ゆっくりしたかったので、立川駅近くのカフェ行きました
カマンベールとベーコンのバケットサンド。温めてもらいました。めちゃ美味い!私的にはお値段高めですが、ゆっくり出来ました。
お皿のPAULの文字が逆さまでした。バケットにかぶり付いて気付きました。