淵野辺 手打ち蕎麦SOBA.る
東京といえば蕎麦、と思うんですが、調べたら周辺蕎麦屋さんがほんとに多い!雨降ってたし、近いとこに行ってみました。
日本酒、最近弱いから、と、思いつつ。いちご酵母使ってるんだって!
ついでもらうと、ふわっといちごの香り。いちごの味はしないけど、さっぱりした飲みやすい味でした。お通しは大根と油揚げの煮物。美味いねー、これ。
おつまみは味噌焼き。蕎麦の実とネギとみそを焼いたのです。これをつまみながら飲む、粋な気分。
タコ天の天ざる。天ぷら、かりっと揚がってて美味しい!タコもプリプリ!野菜もいろいろ、プチトマトとズッキーニだと思うけど、レンコン、なす、大葉、さつまいもって、思い出すだけでもこんだけ入ってました。
お蕎麦、めっちゃ美味しかった!ツルッとして、蕎麦の風味あって、なんて美味しい!仕入れる蕎麦もいろいろ変わるそうです。十割蕎麦は売り切れてたから残念!
濃ゆい蕎麦湯。蕎麦湯はこれくらいどろっとしてなくちゃ。
今回はお店、大当たりです!東京初日、幸先良いです。
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