« 立川 PAULでランチ | メイン | 相模原 JAXA見学 »

2021年12月 9日 (木)

淵野辺 手打ち蕎麦SOBA.る

東京といえば蕎麦、と思うんですが、調べたら周辺蕎麦屋さんがほんとに多い!雨降ってたし、近いとこに行ってみました。

日本酒、最近弱いから、と、思いつつ。いちご酵母使ってるんだって!

ついでもらうと、ふわっといちごの香り。いちごの味はしないけど、さっぱりした飲みやすい味でした。お通しは大根と油揚げの煮物。美味いねー、これ。

おつまみは味噌焼き。蕎麦の実とネギとみそを焼いたのです。これをつまみながら飲む、粋な気分。

タコ天の天ざる。天ぷら、かりっと揚がってて美味しい!タコもプリプリ!野菜もいろいろ、プチトマトとズッキーニだと思うけど、レンコン、なす、大葉、さつまいもって、思い出すだけでもこんだけ入ってました。

お蕎麦、めっちゃ美味しかった!ツルッとして、蕎麦の風味あって、なんて美味しい!仕入れる蕎麦もいろいろ変わるそうです。十割蕎麦は売り切れてたから残念!

濃ゆい蕎麦湯。蕎麦湯はこれくらいどろっとしてなくちゃ。
今回はお店、大当たりです!東京初日、幸先良いです。

コメント

コメントを投稿

Powered by Six Apart