イングリッシュマフィンとパネトーネ♪
今年最後のパン教室です!
イングリッシュマフィンは一時母が凝ってて、市販のをよく食べてたことありますが、
そうそう、これよこれ!コーングリッツの粒々が特徴ですよね。お餅みたいです。
お菓子はマルグリット。洋酒に漬けたドライフルーツやらバターやらたーっぷりです。
焼き上げたら、洋酒入りシロップを刷毛で塗り、粉糖を振ります。
パネトーネは焼きあがりに時間かかるので、待ちきれない私たちはイングリッシュマフィンのサンドイッチを先にいただきました。
やっと焼きあがったパネトーネ。
焼き立てをはふはふしながらいただきました!
今年もおいしいパンをたくさんいただきました!来年も楽しみです。
コメント