« カルメン | メイン | 山田屋 うどん »

2010年11月16日 (火)

パン教室

恒例のパン教室。今日は山型食パンとチーズスティックと、ガレットココというお菓子を作りましたbread

生地は時間の都合上出来上がっているのをこねるだけcoldsweats01

P1010318

ガレットココは、ココナッツに卵白とグラニュー糖をまぜて薄くして、オーブンで焼くだけ。

簡単だけど、おいしくってついつい手が伸びます。

P1010319 P1010320

チーズスティックはゴマとチーズを入れた生地で、そのまま焼いたのと、上にチーズをさらにふりかけたのと2種類。かりかりしておいしい!

P1010324

サラダとスープ付きです。

P1010326

最後に食パンが焼きあがりました!そとはかりかりで、中ふっくら!バターと手作りのイチジクジャムでいただきました!

今日もおいしい時間を過ごさせていただきましたhappy01

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/498629/25424213

パン教室を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

Powered by Six Apart