« 12月6日 妹背の滝から行者山-城山-経小屋山 | メイン | 2月10日 ガラスの器と静物画展 広島現代美術館 »

2023年12月23日 (土)

12月9日 岩国寿しの作り方

この日は仕事関係で、料理教室のお手伝いに行ってました。錦帯白菜の白和とスープ、岩国寿しを作りました。

昆布入れて炊いたごはん。

寿司酢を入れて冷まします。

寿司型に白菜の外葉を敷き詰めます。

ごはん、敷きます。

レンコン。

春菊としいたけ。

でんぷと錦糸卵。きれいです!

それからまた葉っぱを乗せて、二段にします。

重石をして、しばらく置きます。

こんな感じで切ってきます。

とっても美味しかったです!

コメント

コメントを投稿

Powered by Six Apart