蔵あらしの会 SAKEさんぽin 可部
すみません、いまいちな画像で。
5月14日に、毎年恒例行事になりつつある、可部に行って来ました。
最初はどうらく。
ここは旭鳳です。タケノコのきんぴらは山椒が効いててます。酒粕のお豆腐も美味しい。
バイ貝の煮付け。
これは合鴨。バイ貝と替えっこしました。
別のお店へ移動。
広島北ビール。
ブドウ果汁の入ったビールにしました。飲みやすいです。美味しい。
合鴨ロースト
うずらの串は、うずらが半熟なのよ。めっちゃ美味い!手羽元もかりかりで美味しいです。
ゆうでは、岡山の嘉美心。ここのお酒、前蔵あらしの会の例会で美味しかったの覚えてたから、楽しみにしてました。
バイ貝と鴨って旬なのかな。
いつもの事だけど、めちゃくちゃ酔っぱらいまして、これモナカの皮にクリームチーズが入ったアテを頼んだのですが、あんまり覚えてない。
なぜか宮島口で途中下車して、珈琲のソフトクリーム食べました。またまた反省。日本酒はちょこっと飲むのが美味しいと思う今日この頃。
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