« 家のお直し その7 みのる食堂 | メイン | 白滝山から大師山 »

2021年9月12日 (日)

今日の夕ごはん

またまた大量にお魚いただきました!

見て見て!と言われて。かなり大漁だったみたい。ありがたい、当分たんぱく質に困りません。

昨日はお刺身。今日はこの小さな鯛。

イタリア風、白ワインとオリーブオイルで。新鮮だから柔かくて、超美味い!ペロッと食べてしまい、残りのお出しでスパゲッティ作って、これまたペロリ。いいんよ、今日山登ったから。

ワイヤーカッター買いました。

で、何切ったかというと、針金ハンガーってクリーニングについてくるの。これ切って、ダイソーで買ったバジルに網かけました。全然きれいに曲がらなくて見た目は不様ですが、バッタが入らなきゃいいんです。

コメント

コメントを投稿

Powered by Six Apart