Petit Lapin♪
この日曜日は、ホムパ!
Yさんが張り切って料理たくさん作ってくれました!昼から始まって、20時までおしゃべりして楽しい時間を過ごしました。
皆さま、どうもありがとうございます!
やっぱり壁塗りしたい。3連休の時にしようかな、と考え中。
月曜日にヒロミ亭の後にできた、Petit Lapinへ行きました。
広島の有名ホテルの料理長をしてた人が跡を継いだそうで、本格的なコース料理をいただきました!
スパークリングワインで乾杯!なんと金箔が浮いてます。
手間がお豆腐の中華風。小さなサンドイッチとマリネ。意外な組み合わせ。キレイだし、美味しい。
これもまたキレイ!
エビのカクテル。これまた金箔。
見た目凝ってて、でも素材はしっかり生きてます。生ハムメロン、久しぶりに食べました。
キッシュ。これすごくすごく美味しかったの!また食べたい!
これはコンビノス貝っていうのかな。中はグラタン風。
鴨肉とジャガイモとコーン。これは何でしょ。すごく美味しかったけど、どうやったらこんな味になるの?鴨肉も柔らかくて、ジャガイモとコーンが絶妙な美味さです。
肉が柔らかくて美味しい!
どれもこれも大満足!
今回私も含めて4人夏生まれだったから、ケーキを出してくれました。
広島のサバランってとこのケーキ。生クリームもスポンジもふわっふわ!
こんな美味しいケーキ、久しぶりです。
でもね、この後胃もたれひどくて。実は健康診断で胃が引っかかってたんです。それが原因か分からないけど、昨日やっと病院行って、内視鏡検査の予約してきました。
何事も無ければいいけど。
しばらくはお酒控えたいと思います。あーあ。
コメント