サブマリンとモーレ♪
今日からなんと上級者コースになります。
でもやっていることはほとんど一緒生地を丸めるのは上手くなったかも・・・
モーレ。フランスパン生地です。ケシの実を散らしてあります。このまま食べてもおいしいです。
サブマリン。これもフランスパンです。
これは切って、サンドイッチにしました!おいしい!!!
そしてお菓子はヴェスヴィアスという、チョコプチケーキ。イタリアの活火山の名前らしい。
ヘーゼルナッツパウダーを入れたチョコケーキにラズベリーソース、粉砂糖を振った、見た目もとってもかわいらしい。
やっちゃん先生が陶芸教室で作ったけど、いらないという小皿をいただきました。
見た目も涼しそうで素敵です。こういう小皿はちょっとしたものを置くのに便利なんですよね。
今日も楽しい時間をすごしました!
コメント