蔵あらしの会 鯛バル
昨日は蔵あらしの会でした。袋町にある、鯛バル。鯛料理専門店だって。
今回のラインナップとメニュー。
今回は、5年前に急逝されたSさんが懇意にしていた酒蔵、嘉美心さん。Sさんは立春朝搾りを10年揃えてイベントしたかったそうで、その後は奥様が意思を引き継いで、10年揃い、そのお酒も飲まさせていただきました。
クリームチーズ、卵黄、鯛味噌。美味しいしかない。
チカって、ワカサギみたいなお魚らしい。南蛮漬け。もちろん美味しい。
鯛のカルパッチョ。分厚く切られたお刺身、美味いです。
ブリのハラスって苦手だけど、スパイスで焼いたら美味しいです。
炊き込みご飯が最高に美味しかった!
お酒、今回は燗にしてもらったのをいただきました。Sさんが燗のスペシャリストだったのを思い出します。嘉美心のお酒も燗が美味しいから懇意にされてたのかな。
フレスタで買った嘉美心も、あっためてみようと思います!
コメント