« 大峯山 | メイン | 経小屋山 鳴川ルート »

2025年3月30日 (日)

蔵あらしの会 鯛バル

昨日は蔵あらしの会でした。袋町にある、鯛バル。鯛料理専門店だって。

今回のラインナップとメニュー。

今回は、5年前に急逝されたSさんが懇意にしていた酒蔵、嘉美心さん。Sさんは立春朝搾りを10年揃えてイベントしたかったそうで、その後は奥様が意思を引き継いで、10年揃い、そのお酒も飲まさせていただきました。

クリームチーズ、卵黄、鯛味噌。美味しいしかない。

チカって、ワカサギみたいなお魚らしい。南蛮漬け。もちろん美味しい。

鯛のカルパッチョ。分厚く切られたお刺身、美味いです。

ブリのハラスって苦手だけど、スパイスで焼いたら美味しいです。

炊き込みご飯が最高に美味しかった!
お酒、今回は燗にしてもらったのをいただきました。Sさんが燗のスペシャリストだったのを思い出します。嘉美心のお酒も燗が美味しいから懇意にされてたのかな。
フレスタで買った嘉美心も、あっためてみようと思います!

コメント

コメントを投稿

Powered by Six Apart