玉ねぎご飯、慣れたら美味しいです。ダシを取ったあとの昆布、冷凍してるんですが、この土日の酒のつまみに作った鯛のあら炊きの残り汁に、昆布と人参、生姜を刻んで煮てみました。なんて節約料理!
野柳地質公園の入り口到着。
さっきまでののどかさとは打って変わって、観光バスが並び、団体さんがずらり!ほとんどが中国人みたい。韓国人もいるかな。
朝はフルーツしか食べてなかったからお腹空きました。
屋台のイカだんごや小さいカニのフライ。
コンビニでビール買っていただきます。
チケット買うのに長蛇の列!出遅れ感が…
でも思ったより早くかえました。
ではいざ向かいます。人が多い!
海だ!やっぱり人多い!
コメント