沖縄旅行 その17
千切りして冷凍しといたにんじんをチンして、ごま油と醤油とダシで味付け。5分で出来ます。すりゴマあればいいけど、買い忘れ。業務用スーパーにある1キロのを買います。心置き無くたっぷり使いたいので。
それと特大のゆかりも買ってしまったけど、案外使えます。
沖縄5日目。
ジーマミー豆腐が食べたい、と言ったら朝昼ごはんで連れて行ってもらいました。
山道を登って行きます。
まだちょっと早かったので、ぶらっとしました。
雰囲気ありありでテンション上がる、上がる!
シーサー。狛犬じゃないから民家にもいるんだよね。
なんかね、狛犬と思ってしまうよ。
時間になったので、入ります!一番乗り♪
ジーマミー豆腐。弾力あるし、ほんっとに美味しいの!これだけでもまた食べに行きたい!
ゴーヤチャンプル。炒め物って私、汁気が多いのね。これはそうでもなくって美味しいの。野菜たっぷり!
みきちゃん頼んだ島ブタのとんかつ。この盛りは何!2切れももらいましたが、柔らかくって美味しいのよ。
もずくとよもぎの天ぷら。野菜のように、よもぎって食べたことないけど、これはもちっとして、美味しかったです。
韓国人の家族がレンタカーで来てました。ここまで来るのか!とびっくり。
コメント