滋賀旅行 その5
昨日と違うのは、にんじんがしいたけになってます。
滋賀旅行の続き。
善水寺から叔母の家に行き、しばらくしたら送迎車が来まして、結構長く乗ってました。
ごきげんさん。いろり料理のお店、だそうです。
個室に案内されました。
刺身は鮎です。初めて食べました。滋賀はシャモも名産みたい。歯ごたえあって美味しいです。
鮎が生きたまま火あぶり💧
絶妙な焼き加減でした!
すっごく美味しかったです。
茶そば。とろろがしっかりしてます!
竹に入った日本酒。
この時は酔っ払ってたんで、竹の香りがするかどうかはよくわかりませんでした。
日本酒、たくさん飲みましたよ💕
で、この後近江牛の、すんごい美味しいステーキ出ましたが、画像撮り忘れてました。なんて残念!
滋賀名物の鮒鮨。その話をしたらお店に置いてある、というので出していただきました。
あんまり臭さもなくて、美味しかったです。酒粕をたくさん入れてるからだそうで、ここのを食べたら他は食べれないかも、と思ったのでした。
頭をいただき!お茶漬けにしました。
デザート💕
こんなとこでこんな美味しい料理が食べれるなんて。
楽しく話もできて、良い時が過ごせたのでした。
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