« お野菜いっぱい♪ | メイン | ひなまつり♪ »

2015年3月16日 (月)

ぶんたんジャム♪

やっと冷凍庫にあったししゃもを調理しました。先週何もしてなかったので、野菜がやばい。にんじんのゴマ油炒めとキャベツとわかめのナムル。野菜は美味しいです。

この土曜日にぶんたんをジャムにしました。

いつも野菜をくださるお宅になってまして、「きゃー大きい💕」といただいたのは良いですが、しばらく放置。

切ったら中はこんな感じ。グレープフルーツみたいで美味しかったです。
で、皮でジャム作りましたが、一日がかり💧かなりの量だったので、そんな大きい鍋ないし、2回に分けて作りました。
雑に切ったからジャムというより煮込み💧でも美味しくできました!
でもジャムは買うよ、次は。

コメント

コメントを投稿

Powered by Six Apart