小料理屋 うさ木
先日高校の同じサークル仲間と偶然ばったり会いまして、早速昨日飲みに行ってきました。仕事早いよね、ほんと。
大竹に住んでるので、小料理屋 うさ木に行ってきました。
ここはパン教室のやっちゃん先生おすすめのお店です。
海鮮カルパッチョとごぼうの天ぷら。
ごぼう、ビールと良く合います!うまい‼
広島にいる後輩もやってきました。
ちょっとした女子会♪
店内明るいし、お店の方もとてもカンジ良いので、女性だけでも長居できます。
手前何ていうんだっけ?はんぺんをフライにしたようなモノ。もちろん美味しい!牛筋煮込みは、コリっとした食感が残ってて、すんごく美味しい!
ブリの焼いたの。何か名前ついてましたが。ふっくら焼きあがってます。
酒豪2人は日本酒です。あんまり飲めない私は2人のお酒をちびちび飲まさせてもらいました。
出し巻き卵!お出汁たーっぷりで美味しい!
えびマヨ。
マヨネーズソースがピリ辛で、えびもぷりぷり♪
ナスの田楽。肉味噌がお酒にとっても合います!
親子丼。さすがにお腹いっぱい!
とても上品なお味でした。また良いお店発見です!
とても楽しかったのであっという間に時間が経ってしまいました。
また来月、今度はどこ行きましょ^_^
コメント