キャロットブレッドとチキングラタン♪
今年最初のパン教室
前から楽しみにしてたキャロットブレッドとチキングラタン。簡単メニューはブラウニー
ブラウニーはバターもグラニュー糖もたーっぷりの、くるみも入ってて、そりゃもちろんおいしいです!たぶん明日のほうがおいしいと思うので、楽しみです。
キャロットケーキは生地がきれいなオレンジ色!ねじって丸い型に入れます。
こんな形に焼きあがります。かすかににんじんの味がするような・・・とってもおいしいです!
左はチキングラタンの生地を丸めて休ませているところ。蔵前堂の酒まんに似てます。
生地を型に合わせて伸ばして、ホワイトソースにたまねぎやチキンなんかを入れたのを中に乗せます。
今まで作った中で一番好きなパンです。
パン屋でグラタンコロッケ系のパンがあったら、いつも買ってるもんね、そういえば。
試食のときも食べ足りんかったし、帰って早速食べてしまったし、好きなものってほんと危険
こんにちは、本日は纏めてコメントです。
で、キャロットケーキは、食べた事がありません。
今度、実家の母に言ってみよう。
投稿: Rewsay | 2012年1月29日 (日) 14:16