« アプローズ | メイン | 散歩の楽しみ♪ »
毎月のパン教室です。本日はあんぱんとロールパン。お楽しみメニューはとっても簡単にできるチョコケーキです。
こんなかんじで形作って、発酵させます。
焼きあがる頃からものすごーくいい匂い!焼きたてのアンパンはあんこがとろっとろでほんっとにおいしい!
このケーキは卵と砂糖とチョコだけの、粉を使わないケーキです。なのにこんなに膨らんで、しっかりチョコケーキです。冷蔵庫に1、2日置いたほうがおいしいそうで、今冷蔵庫に入ってます。たぶん明日全部なくなっているでしょう。
今回もいっぱい食べました
このページのトラックバックURL:http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/498629/25996462
あんぱんとロールパン♪を参照しているブログ:
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
コメント