コロナにかかって、食欲なかったから冷凍庫の整理します。ちくわときゅうり。にんじんしりしり。炒めたにんじんは甘くて美味しいです。毎日料理適当ですが、一応作っております。
私の買うものって、食べるものばかり。かわいい小物とかは買いません。いつかゴミになるので。お目当ては生のキクラゲ。他は単に買いたかったの。でも豆腐は買って良かった。コロナの時、何とか食べれたので。
泉ちゃんから東京土産の、ポールのクッキー。美味しいに決まってる!
ソレーネ周南で購入した、ブルーベリージュース。それとバターカレーの素。これ食べるの楽しみで買ったけど、まだ食べてないです。
花火大会の時、泉ちゃん達の知り合いで、大分から来てるパエリア屋さんのパエリア、買ってみました。
次の日のお昼にいただきました。
パエリアは、大分のラムネ温泉水で炊いたご飯と大分産のサフラン使ってるんだって。美味しかったです。
生キクラゲはさっと茹でて、わさび醤油で。めっちゃ美味い!お豆腐とワカメの味噌汁と、ブルーベリージュース。大変美味しかったです。
で、この夜38度の熱が突然出たのでした。
駅前にある、ここでワインの会があるからと、誘っていただきました。浴衣着る会らしいのですが、私は着てません。
こんな感じ。
料理は器用な方の手づくり。どれもほんっとに美味しかった!
これが最初のワイン。ロゼ。香りも良いし、美味しかった!
これは山口県の永山酒造のワイン。貴っていう日本酒が有名なとこだけど、これがとても美味しかったです。値段も手頃だし、買いたいワイン。
これが今回目玉のオーパスワン。参加者からの差し入れらしいが、詳しい人が、ドンペリの10倍と言ってたんだけど、後から7万すると聞いて超びっくり。もうちょい味わって飲めば良かった。
でも一番美味しかったのは、一番安いのだったから、私の舌はこんなもんです。
貴重な体験させていただきました!