何も予定ない休みは寝坊します。朝と昼一緒。一応昨日は一人で山登るつもりだったけど、やっぱり起きれんかったです。私は布団にくるまるのが一番好き。
またまたエビカツトースト。まだエビカツあるから楽しめます。白菜とツナ缶で、醤油味の煮込み。これ美味しい。おかわりしました。最後のツナ缶使ったから、ほんとは買い置きするからお店行って余計なのも買ってしまう。我慢しました。
白菜を卵でとじたけど、多分卵が足りなかった。いただき物のすまき。わさび醤油で美味しい。
今これに夢中です。ゾンビたくさん出てきます。怖いけど面白い。職場の若者が、今さらと言われたけど、古くても面白いのは面白い。
それにしてもシーズン10まであるからどれだけかかるんだろ、まだ1も全部見れてないのに。
朝ごはん。昨日のみそ汁と柿。
お昼ごはん。
茶色のはエビカツ。先週広島のイオンで半額だったの。美味しいです。
昨日脱衣所に置いてたストーブが壊れて、もう一台あるけど、それは単一の電池が必要。ダイソーに買いに行ったら単一なくて、女の子に聞いたら探してくれてちょうど2個あったの。ちょうど2個必要って言ったら、良かった!って満面の笑顔で、すっかり気分良く帰りました。
ストーブはね、安全装置が動いてるなら揺らせばいいとあったので、揺らしてみたら直りました。もっと早くネットで見れば良かったです。
1個だけ残ってた玉ねぎ。干からびてたけど、皮剥いたらちゃんと食べれます。オリーブの実、好きで買ったけど、ちょこっと食べて放置。これ刻んでタルタルもどき。
エビカツサンド。なんて美味しい。まだエビカツあるからしばらくは耐えられそうです。
今日から食材を買わないチャレンジする事に。ヤバいのがあるので、腐らせたらもったいない。たまにやります。根性が豆腐なんですぐタメですが、今回は2週間頑張る予定。
今朝は寝坊したから、ミルクティーと柿。柿は職場の方の家になってるのをいただきました。柿は皮ごと丸かじり。ヘタとタネ以外全部食べます。ビタミンCとカリウムをこれで摂取。
1日これ食べるから、栄養は心配ない、はず。
お昼は料理教室のかぼちゃスープに、アルファ米を入れたおかゆ。めっちゃ美味しい!
職場の方にゆずジャムいただきました。ゆず茶にしました。美味しい!
おとついトマト缶とツナ缶でパスタ作って、残りのソースにごはん入れたのと目玉焼き。白菜とエノキダケのみそ汁。今日の救済食材は、みそ汁に入れたしょうが。冷凍してたのを解凍してそのまま忘れてました。しょうが、しっかり効いててギリセーフ。
普段のごはんは質素でも全然平気ですが、我慢出来ないのがお菓子。
黒砂糖齧りました。好きだけど、2週間持つかどうか。