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2025年3月25日 (火)

萩 さるのこしかけ

ふたたび萩です。
いったん宿に行って、夜はここで待ち合わせ。
前にいずみちゃんのインスタ見て行きたかったところです。
ほんとは前日予約のコースを、いずみちゃんがお願いしてくれました!ありがとう^_^

野菜も自分で育てて、そばも挽くそうです。

前菜。お刺身と野菜の煮浸しかな。佐々波豆腐の揚げ出し。

新酒のにごり酒。トロリとしてくいくい飲めますが、かなり度数高いです。

長門峡という萩の酒蔵でお手伝いしてるそうで、このお酒はお店オリジナルだそうです。
すっきり飲みやすい。

蕎麦がき。めっちゃまろやか。こんなに美味しい蕎麦がきは初めてです!

こういうのも店主自ら作るらしい。

刺身の下にはサラダが隠れてました。見た目もきれいです。

オムレツ。蕎麦粉のソースがかかってます。中は野菜やきのこ、たっぷり入ってて、食感楽しい。

ごぼうが刺さってます。どうやって作ったんだろ。カリカリで美味しい。
お酒は辛口すっきりの長門峡。美味い!

天ぷら!サクサク!
大根の天ぷら、初めて食べました。ふきのとうもあって、美味いわあ。

お蕎麦。つなぎは入ってるみたいだけど、コシのある美味しいお蕎麦。

締めは果物。
かなりこだわりのある店主さん。土曜と水曜だけ開いてるのもわかります。毎日やるには大変でしょう。
昼も夜も大満足。幸せな一日でした。

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