« 本濃研太 ダンボール彫刻展 | メイン | 博多 DACOMECCA »

2024年8月 4日 (日)

料理教室

今日はね、料理教室行ってきました。日本酒の会のメンバーで毎月行ってますが、日曜日は山登りなんで、久しぶりに行きました。品数多いから、あれこれ動いてたら写真撮るひまもなかったです。

鶏胸肉を塩して焼いたのは、かりかりして美味しかったです。冷奴は黄身としょうゆ混ぜたのをかけてます。残った白身はスープに。

今日初めて来る方が盛り付け。きれいです。肉みそと食べました。

コーヒーと差し入れのお菓子。マスカット大福は、プチプチしたマスカットあんが入ってて、夏らしいお菓子。
柔道の団体戦の話で盛り上がりました!ついついリアルタイムで見てしまいましたが、思い出しても悲しい。フランスに有利にしたんじゃないかって、やっぱり思っちゃうよね。

コメント

コメントを投稿

Powered by Six Apart